Цензор.НЕТ

26.01.17 16:26

ГПУ отказала РФ в выдаче проукраинского активиста Любченкова. ДОКУМЕНТ

Генеральная прокуратура Украины отказала России в выдаче обвиняемого путинским режимом в экстремизме проукраинского активиста Петра Любченкова.

Об этом сам Любченков сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Хорошая новость. ГПУ отказала Российской Федерации в выдаче меня в Российскую Федерацию. Вчера ходил в прокуратуру, и получил уведомление об этом. Действительно хорошая новость. Все это было долго и непросто", - написал Любченков.

любченков

Напомним, психолог Петр Любченков переехал из Краснодара в Одессу в 2014 году, опасаясь преследования со стороны репрессивных органов РФ. Он был включен в список " экстремистов и террористов" России после того, как начал открыто высказывать поддержку Украине.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "В Краснодаре обнаружен гипнотизер-бандеровец" - не мог поверить, что это я", - обвиненный в экстремизме россиянин Любченков пытается получить убежище в Украине. ВИДЕО

В частности, Петр с друзьями проводил акции с требованием "федерализации" Кубани, которая является субъектом федерации. В отношении нескольких "сторонников федерализации" были открыты уголовные дела, а Любченков весной 2014 года выехал в Украину и обратился в миграционную службу с просьбой представить ему политическое убежище. Однако ему отказали, после чего мужчина обратился в суд.

В мае 2016 года Одесский суд обязал миграционную службу предоставить статус беженца Любченкову.
← Назад в рубрику