Цензор.НЕТ

26.01.17 16:33

МИД о задержаниях в оккупированном Крыму: "РФ вышла на новый уровень политики запугивания. Фактически репрессивная машина не останавливается"

Россия делает все для того, чтобы Крым стал "островом несвободы", и продолжает игнорировать нормы международного права.

Обыски, проведенные российскими оккупационными властями у крымских татар, и задержания - это новый уровень репрессивной политики РФ в оккупированном Крыму. Об этом сегодня на брифинге заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Сегодня произошел новый виток обысков в оккупированном Крыму. Фактически репрессивная машина не останавливается. Мы понимаем, что Российская Федерация делает все для того, чтобы Крым стал "островом несвободы". Такие действия свидетельствуют о выходе на новый уровень политики запугивания, об усилении давления на крымскотатарских лидеров, религиозных лидеров, независимых журналистов и адвокатов", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержанного крымскотатарского активиста Салиева обвиняют в "распространении экстремистских материалов"

Беца добавила, что РФ продолжает игнорировать нормы международного права и призывы международного сообщества о соблюдении прав человека.

Сегодня, 26 января, ФСБ задержала адвоката Эмиля Курбединова, который ехал на помощь активисту Сейрану Салиеву, в доме которого проходил обыск. Позже стало известно, что Сейрана Салиева также задержали. Во время его задержания произошла потасовка местных жителей, пришедших поддержать Салиева, с силовиками: "Шестерки! Запомни этот день, в аду гореть будете. Позорники!"
← Назад в рубрику