Цензор.НЕТ

26.01.17 17:18

Курбединов арестован на 10 суток, - журналист

Максимальная санкция статьи, по которой осужден адвокат предполагает 15 суток ареста.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение в Фейсбук журналиста Радио Свобода Антона Наумлюка, крымский адвокат Эмиль Курбединов признан виновным в пропаганде экстремизма.

"Эмиль Курбединов признан виновным в административном правонарушении по статье 20.3 КоАП (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций - ред). Наказание: арест на 10 суток", - пишет он.

Как сообщалось ранее, обвинение адвокату было выдвинуто за видео с символикой организации "Хизб-ут-Тахрир", которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в 2013 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Кампания давления на адвокатов в Крыму доказывает, что на самом верху утвержден план по окончательной зачистке полуострова", - Фейгин

Напомним, что сегодня, 26 января, ФСБ задержала адвоката Эмиля Курбединова, который ехал на помощь активисту Сейрану Салиеву, в доме которого проходил обыск.


← Назад в рубрику