Цензор.НЕТ

26.01.17 19:12

Руководству операции в Княжичах могут предъявить статью "умышленное убийство", - Луценко

Подозрение руководству операцией в с.Княжичи Броварского района Киевской области, в ходе которой произошла перестрелка между правоохранителями, могут расширить на ст.115 Уголовного кодекса "умышленное убийство".

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Руководители спецоперации в Княжичах на момент перестрелки были в ресторане, - Луценко

"Прошел ряд следственных действий, которые позволяют нам говорить об уточнении подозрения руководителям этой операции… У них у всех сейчас есть служебная халатность, которая привела к особо тяжким последствиям в виде погибших. Но после экспертиз оно может быть уточнено, в том числе предъявлением статьи 115 - "убийство", - рассказал Луценко.

Вместе с тем генпрокурор отметил, что экспертизы еще не завершены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ни в каких кражах они не участвовали", - Троян опроверг сообщения о связи погибших в Княжичах полицейских с преступниками

Луценко также рассказал, что дом, возле которого была перестрелка, был ограблен после грабителей затем еще и правоохранителями. "Сейчас у нас есть факты того, что дом, возле которого произошла перестрелка, был ограблен дважды - один раз грабителями, второй раз сотрудниками правоохранительных органов", - сказал он.

Кроме того, генеральный прокурор добавил, что расследуются также события во время задержания грабителей на окраинах Киева.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "События в Княжичах, за которые я несу ответственность, не дают мне права участвовать в конкурсе", - Крищенко отказался от участия в отборе на должность главы Нацполиции. ВИДЕО

Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.
← Назад в рубрику