Цензор.НЕТ

26.01.17 19:24

Суд заочно арестовал судью Чауса и назначил залог в 3,7 млн гривен

Соломенский райсуд Киева вынес решение о заочном аресте судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, а также установил залог в 3,7 млн гривен.

Как информирует Цензор.НЕТ, соответствующее решение от 18 января опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Согласно информации в решении суда, Национальное антикоррупционное бюро Украины не знает, где сейчас находится подозреваемый, и просило арестовать его с залогом более 4 млн гривен.

Суд частично удовлетворил просьбу детективов, арестовав его заочно с залогом 3,7 млн гривен. Если за Чауса внесут залог, его обяжут прибывать к детективам НАБУ по первому требованию, а также не отлучаться из Киева и носить электронный браслет. Согласно последним известным данным, осенью он находился якобы на лечении в Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ и САП подали ходатайство о заочном досудебном расследовании в отношении судьи Чауса

Напомним, 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.




← Назад в рубрику