Цензор.НЕТ

26.01.17 19:27

ПАСЕ осудила Россию за террористическую деятельность в Украине, - Логвинский

Депутаты всех политическую групп ПАСЕ, кроме объединённых левых, осудили действия российских спец служб, направленные на устранение народного депутата Украины Антона Геращенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат фракции "Народный фронт" Григорий Логвинский.

Также читайте: Киллеры, приехавшие убивать Антона Геращенко, прибыли из РФ, - Гончаренко на дебатах в ПАСЕ

"Парламентская Ассамблея Совета Европы осудила Россию за террористическую деятельность в Украине. Об этом говорится в Декларации ПАСЕ 14257, автором которой я являюсь. Депутаты всех политическую групп ПАСЕ, кроме объединённых левых, осудили действия российских спец служб, направленные на устранение народного депутата Украины Антона Геращенко", - сообщил нардеп.

"Важно отметить, что депутаты от Грузии подтвердили аналогичные ситуации на их территории, когда спец службы России использовали представителей криминалитета и бывших заключённых с оккупированных территорий с целью организации терактов и устроения политически неугодных лиц. Наша борьба продолжается! Методы террора - это методы подлецов и слабых. Наша общая задача не дать этой болезни уничтожить будущие страны и дать отпор агрессору", - подчеркнул Логвинский.

пасе геращенко резолюция



Напомним, на минувших выходных Служба безопасности Украины отчиталась о предотвращении покушения на советника главы МВД, народного депутата Антона Геращенко. Покушение якобы было заказано уроженцем РФ, который жил в Харьковской области, а сейчас выехал в РФ. Исполнителями называют двух ранее судимых мужчин, которые должны были подорвать автомобиль нардепа.

Злоумышленников якобы задержали с уже готовым взрывным устройством и арестовали без права залога. В отношении них возбуждено дело по ст. 112 (покушение на жизнь государственного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Сам Геращенко заявил, что покушение на него и убийство журналиста Павла Шеремета летом прошлого года готовилось из единого диверсионно-террористического центра на территории РФ.
← Назад в рубрику