Цензор.НЕТ

26.01.17 21:55

По делу Чийгоза должны быть осуждены коллаборанты Крыма, - Полозов

Согласно видеозаписям стороны обвинения по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, будущие коллаборанты вели себя аналогично проукраинским участникам митинга 26 февраля. Однако на скамье подсудимых оказался лишь Ахтем Чийгоз и ни одного крымского коллаборанта, что может быть трактовано как двойные стандарты оккупационного "суда".

Об этом заявил адвокат Николай Полозов по итогам очередного заседания "суда" по делу Чийгоза, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на QHA.

Также читайте: ФСБ РФ пытается вывести адвоката Полозова из защиты преследуемых оккупантами Чийгоза и Умерова, - Чубаров

"На видеозаписях, представленных прокурором, отчетливо видно, что участники пророссийского митинга, "ополченцы", "казаки" целенаправленно, одномоментно и организованно осуществляют провокации против участников проукраинского митинга, вызывая у них ответную реакцию. Мы видим действия Чийгоза и ряда других членов Меджлиса, в том числе Заура Смирнова, и они идентичны. Непонятно, почему при одинаковых действиях на скамье подсудимых только Ахтем Чийгоз", - сообщил адвокат.

Напомним, по итогам предыдущего заседания Николай Полозов выявил, что вещественные доказательства с митинга 26 февраля 2014 года опровергают показания потерпевших. Свидетели, утверждавшие, что они якобы слышали слова Чийгоза, судя по видео, находились на расстоянии нескольких метров от него и физически не могли расслышать его слов из-за сильного шума.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На судилище оккупантов по делу Чийгоза показали фото, разоблачающие Аксенова, - адвокат

Как сообщалось, Ахтем Чийгоз был арестован оккупационными властями в Крыму в январе 2015 года. Его обвиняют в организации массовых беспорядков в день проведения митинга у стен ВС АРК 26 февраля 2014 года. Во время судебных заседаний по делу Чийгоза заслушали несколько десятков свидетелей обвинения и лишь два из них, в том числе так называемый "секретный свидетель", дали показания против Чийгоза. В середине декабря крымские "судьи" продлили Чийгозу срок содержания под стражей до 8 апреля 2017 года.
← Назад в рубрику