Цензор.НЕТ

27.01.17 10:28

Жебривский о блокаде оккупированных территорий Донбасса: "Готовы ли мы к тому, что шахтеры останутся без работы? А куда они пойдут?"

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский уверяет, что ситуация с блокадой оккупированных территорий не такая простая и однозначная, как это может казаться на первый взгляд.

Торговлю с оккупированными территориями Донбасса нужно урегулировать законодательно. Но добавляет, что ситуация не такая простая и однозначная, как это кажется кому-то из активистов. Об этом сказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Готовы ли мы сегодня отказаться от угля, готовы ли закупать где-то и по какой цене, это раз? Второй вопрос - готовы ли мы к тому, что если не будем закупать тот уголь, то шахтеры, которые сегодня на шахтах работают и зарегистрированы тут, платят налоги тут, они останутся без работы. И у меня вопрос - а куда они пойдут?" - сказал Жебривский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заблокирован еще один участок железной дороги возле линии разграничения на Луганщине, - Семенченко

Ранее нардеп ("Самопомич") Семенченко заявил: "Заблокирована железная дорога Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горное - Золотое". Позже он сообщил, что заблокирован еще один участок железной дороги возле линии разграничения на Луганщине

Напомним, 26 декабря народный депутат Семен Семенченко ("Самопомич") заявил: "Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями ". В свою очередь, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране.
← Назад в рубрику