Цензор.НЕТ

27.01.17 10:42

В прифронтовой зоне на территории "ДНР" работают 2 комплекса радиоэлектронной разведки под управлением кадровых военных РФ, - ИС

В прифронтовой полосе на территории самопровозглашенной "ДНР" зафиксирована работа как минимум двух российских комплексов радиоэлектронной разведки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На территории "ДНР" в прифронтовой полосе зафиксирована работа как минимум двух российских комплексов радиоэлектронной разведки на базе автомобиля "Нива-Тайга" (используются автомобили песочного цвета)", - написал он.

По словам Тымчука, каждый комплекс обслуживают 4 человека (исключительно кадровые военнослужащие ВС РФ).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Делегация Генштаба ВС РФ в ближайшее время посетит оккупированный Донецк, - ИС

"Во время работы над машиной выдвигается телескопическая антенна. На каждой точке комплекс работает не более 3 часов в сутки. Во время прохождения блокпостов "ДНР" данные автомобили никогда не останавливаются для проверки", - добавил он.

Напомним, в ходе инспекции пограничной территории Ростовской области РФ в 50 км от границы с Украиной, в районе формирования мотострелковой дивизии численностью в 10,5 тыс. военнослужащих, было выявлено много артиллерии.

← Назад в рубрику