Цензор.НЕТ

27.01.17 11:59

"Это говорит о безответственном отношении уже со стороны Администрации Президента", - Гопко о неназначении ряда послов Украины

Длительное неназначение ряда послов Украины за рубежом свидетельствует о безответственном отношении к данному процессу со стороны Администрации Президента.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявила народный депутат (внефракционная), председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко.

"Знаете, у меня недавно было напоминание в Фейсбуке о заседании комитета год назад. И одним из пунктов там было: заслушать доклад заместителя главы Администрации Президента Елисеева о назначении послов... Это уже после того, как мы поняли, что МИД ни на что не влияет...Это говорит об определенном безответственном отношении. В данном случае - уже со стороны Администрации Президента. Но с другой стороны, когда я слышу примеры того, как из МИДА не были отправлены Президенту кандидатуры на наших послов в Румынии или Казахстане, возникает вопрос: чем занят министр? Поездками в Бруней? (С иронией) Это, конечно, очень для нас актуально и важно развивать с Брунеем двусторонние отношения...", - отметила Гопко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Граждане Украины почувствуют ощутимые изменения через три года, - посол в ФРГ Мельник

По ее словам, за последние два года Комитет ВР по иностранным делам отправил уже несколько писем в МИД, Главе Администрации и лично Президенту, в которых выражалась обеспокоенность таким медленным назначением руководителей иностранных дипломатических представительств, и неудовлетворительной их ротацией.

гопко
елисеев
гопкогопко

"Меня удивляет, почему Президент не может собрать Климкина, Елисеева, пригласить тот же самый комитет по иностранным делам. И если мы говорим о такой себе "национальной сборной" из внешней политики, о которой я постоянно говорю - надо просто сесть и сказать: коллеги, смотрим глобально, где наши стратегические интересы - политические, экономические; где мы открываем новые рынки, наращиваем объемы торговли. Не надо только радоваться, что у нас есть Соглашение о свободной торговле с ЕС и очень постепенный, маленький прирост экспорта", - отметила Гопко.

Также читайте: Посол Украины в Италии опроверг информацию об открытии "представительства" боевиков "ДНР" в Турине

Напомним, Украина более года не назначает ряд послов в европейских странах, а также постоянного представителя в Организации Североатлантического договора (НАТО), и посла в Беларуси.

Полный текст интервью с Анной Гопко читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику