Цензор.НЕТ

27.01.17 17:39

Разоблачены руководители киевской компании, не заплатившие более 21,1 млн грн налогов

В Киеве сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой разоблачили руководителей предприятия – экспортера, уклонившихся от уплаты более 21,1 миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, что компания экспортировала в адрес турецких предприятий товары, не характерные для ее основного вида деятельности, в частности горох, сою и подсолнечное масло, на общую сумму 136,7 миллиона гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили руководителей запорожской компании, присвоивших более 12 млн грн бюджетных денег

Как показала дальнейшая проверка, экспортированная продукция, имеет сомнительное происхождение и была приобретена у рисковых предприятий и у которых по цепи поставок наблюдается изменение номенклатуры товара. Согласно регистрационных и отчетных данным, у указанных компаний нет практической возможности осуществлять хозяйственную деятельность, на них отсутствуют трудоустроенные лица, производственные мощности, транспортные средства, складские и производственные помещения.

Данная информация свидетельствует о манипулировании отчетным данным и данным налоговых накладных, что привело к уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 21,1 миллиона гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Запорожье изъяли незаконно ввезенной в страну техники Apple на 1,2 млн грн. ФОТОрепортаж

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.
← Назад в рубрику