Цензор.НЕТ

27.01.17 18:28

Конгрессменам следует действовать, прежде чем Трамп снимет санкции США против России, - Вершбоу

Бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу призвал Конгресс США осложнить процедуру снятия санкций против России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в своем Twitter.

Также читайте: Советник Трампа подтвердила обсуждение ослабления санкций США против России

"Конгрессу следует действовать, прежде чем (президент США) Дональд Трамп в одностороннем порядке снимет санкции", - призвал Вершбоу.

"Все санкции по Крыму и Донбассу могут быть сняты приказом президента, если Конгресс не закрепит их на законодательном уровне", - пояснил бывший заместитель генерального секретаря НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отменить санкции в обмен на сокращение ядерного арсенала - это отдать Украину, - Брок

Это связано с тем, что санкции были введены указами предшественника Трампа на посту президента Бараком Обамой. Вводимые таким образом ограничительные меры, следовательно, можно отменить, подписав соответствующий указ.

Напомним, В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.
← Назад в рубрику