Цензор.НЕТ

27.01.17 20:41

Суд по делу антимайдановца "Топаза" снова перенесли

Очередное заседание Киевского районного суда Харькова по делу антимайдановца Игоря Кромского, известного по прозвищу "Топаз", назначенное на пятницу, не состоялось.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Заседание перенесли, поскольку не явились адвокаты", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. В свою очередь как сообщил агентству адвокат Кромского Александр Шадрин, он и его коллега Дмитрий Горшколепов отсутствовали, поскольку были заняты по другим делам в других судах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За преступления против участников Майдана вынесено 35 приговоров и только один человек получил реальный срок, - Горбатюк

Суд не может провести заседание по делу "Топаза" уже около двух месяцев. Ранее, в декабре, по разным причинам были перенесены три заседания.

Напоминаем, харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". 29 марта 2014 г. Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

7 апреля 2014 г. Кромской сбежал из-под домашнего ареста. 25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали "Топаза" во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews. 26 апреля 2014 г. Киевский райсуд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая. Позднее сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.

Также читайте: Жена "антимайдановца" Шатунова, получившего 10 лет, мыкается в России и собирает деньги на лечение, - Казанский. СКРИНШОТ

9 сентября 2014 г. в Киевском райсуде Харькова состоялось предварительное слушание по делу в отношении Кромского, которого обвиняют по ч.1,2 ст.294 (массовые беспорядки), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. Суд отказался смягчать меру пресечения обвиняемому и продлил арест еще на 60 дней. 12 сентября 2014 г. суд изменил Кромскому меру пресечения на личное обязательство и вернул обвинительный акт в прокуратуру.

3 октября 2014 г. обвинительный акт в отношении Кромского был повторно направлен в Киевский райсуд Харькова. 18 декабря 2014г суд по ходатайству прокуратуры изменил меру пресечения в отношении "Топаза" на содержание под стражей без возможности внесения залога.

Смотрите также: Антимайдан в Киеве: как это было. ФОТОрепортаж


← Назад в рубрику