Цензор.НЕТ

27.01.17 23:19

После трагедии в Княжичах по результатам служебного расследования уволены 8 человек, - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообшил, что по результатам служебного расследования по факту трагических событий под Киевом, когда погибли 5 сотрудников полиции, 8 человек уже уволены и еще около 12 получили дисциплинарные взыскания.

Об он заявил журналистам в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформа.

"Закончено служебное расследование по Княжичам. Оно находится в Генеральной прокуратуре в объеме более 40 страниц. В результате этого расследования 8 человек уволены и порядка 12 человек получили дисциплинарные взыскания. В том числе, неполное служебное соответствие объявлено начальнику полиции города Киева полковнику Крищенко и начальнику райотдела Герману Приступе", - сказал он.

По словам Авакова, трагические события, которык которые произошли в Княжичах - это "серьезная недоработка при планировании операции тех руководителей, которые проводили эту операцию".

В то же время министр в очередной раз отметил, что расследованием правонарушений и преступлений в рядах Нацполиции занимается Генеральна прокуратура.

Также читайте: Руководству операции в Княжичах могут предъявить статью "умышленное убийство", - Луценко

Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.


← Назад в рубрику