Цензор.НЕТ

27.01.17 23:33

Финансовая полиция должна стать единственным органом, который занимается экономическими преступлениями против государства, - Данилюк

Новая финансовая полиция должна забрать у силовых структур Украины все функции по экономическим преступлениям против государства.

Об этом в эфире Громадського рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк, передает Цензор.НЕТ.

"Все функции по экономическим преступлениям против государства должны быть объединены в этом органе", - сказал он.

При этом Данилюк отметил, что новая финансовая полиция должна быть в подчинении исключительно министерства финансов. "Потому что это финансовый блок, финансовая сфера. И, в принципе, так строится государство", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин намерен создать Службу финансовых расследований вместо налоговой милиции уже в этом году, - Гройсман

Главной функцией нового органа, который должен появиться вместо налоговой милиции, будет аналитика, а силовой блок этой структуры будет состоять из небольшого количества работников.

"Там будет силовой блок, обязательно. Но это не будет 100% процентов состава, он будет маленькой частью. Потому что главный акцент - это аналитика, чтобы эти схемы раскрывать ", - сказал министр.

Также читайте: Нужно делать современную Службу финрасследований, а не ремейк постсоветского ОБХСС, - Аваков о финансовой полиции

В качестве примера, Данилюк привел структуру Национального антикоррупционного бюро Украины. "В НАБУ также силовая составляющая, но она невелика. Такая логика. А у нас все привыкла, что если это структура, то там все должны быть в погонах ", - сказал он.

Напомним, ранее министр финансов Данилюк заявлял, что в кратчайшие сроки будет внесен на рассмотрение правительства законопроект о создании Финансовой полиции, что, в частности, предусмотрено в меморандуме с МВФ.
← Назад в рубрику