Цензор.НЕТ

28.01.17 18:43

Суд арестовал и.о. предправления ОГХК на два месяца, установив залог 100 млн гривен

Суд арестовал исполняющего обязанности председателя правления ПАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) и установил залог в 100 миллионов гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

"И. о. председателя правления ОГХК избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 млн гривен", - сказано в нем.

Аналогичная мера пресечения избрана и для остальных подозреваемых по делу ОГХК. В частности, как альтернативу содержания под стражей судом определены размеры залогов: 80 млн грн - для экс-заместителя директора ГП "ОГХК", 5 млн грн - для начальника отдела продаж и маркетинга ОАО "ОГХК".

Соответствующее решение принял судья Соломенского районного суда Киева 27-28 января.

Также читайте: Детективы НАБУ задержали еще одного экс-руководителя ГПЗКУ по подозрению в нанесении корпорации ущерба на $60 млн.

Как сообщалось ранее, сегодня по этому делу сотрудники НАБУ задержали исполняющего обязанности председателя правления ОГХК.

Напомним, фактическую деятельность ГП "Объединенная горно-химическая компания" начало с августа 2014 года, когда правительство Украины решило передать ему в управление имущественные комплексы Вольногорского горно-металлургического (ВГМК) и Иршанского горно-обогатительного комбинатов (ИГОК).

ГП "ОГХК" 8 декабря 2016 года было преобразовано в ПАО "ОГХК". В августе 2016 года Кабмин зачислил ОГХК к списку компаний, подлежащих приватизации в 2017 году.

← Назад в рубрику