Цензор.НЕТ

28.01.17 20:12

После разговора с Абэ и Меркель Трамп беседует по телефону с Путиным, - пресс-служба Белого дома

Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете проводит телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, разговор с российским лидером - следующий после беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель, который длился 45 минут. О деталях не сообщается.

Всего, как отметил Спайсер, у Трампа на сегодня 5 телефонных переговоров с мировыми лидерами. Так, он уже успел побеседовать с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которого Трамп пригласил на встречу в Белом доме 10 февраля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Маккейн - Трампу: Во время разговора с Путиным помните, что он убийца и бандит

После разговора с Путиным Трамп пообщается также с президентом Франции и премьер-министром Австралии.

Разговор лидеров США и России - первый после приветственного звонка из Москвы в связи с инаугурацией Трампа 20 января. К этому разговору приковано особое внимание мировой общественности в связи с возможным изменением политики санкций США в отношении России.

Читайте: Желание администрации Трампа достичь прорывов в отношениях с Кремлем наверняка столкнется с объективной реальностью поведения РФ, - Климпуш-Цинцадзе

В пятницу на совместной пресс-конференции Дональда Трампа и британского премьер-министра Терезы Мэй президент США заявил, что о снятии санкций с России "говорить пока слишком рано". Ранее старший советник Трампа Келлиенн Конвей заявляла все же, что отмена санкций против РФ "рассматривается".
← Назад в рубрику