Цензор.НЕТ

30.01.17 12:44

Сбитый Ил-76: прокуратура направила в суд дело против главаря "ЛНР" Плотницкого и еще двух командиров боевиков

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований (НВФ) - Андрея Патрушева и Александра Гуреева - по делу о сбитом самолете Ил-76.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру, действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт (ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины).

По информации ведомства, Плотницкий, который на момент преступления (14 июня 2014 года) был командиром НВФ "Заря", вместе с Патрушевым (в то время его заместителем) и командиром группировки "Витязь" Гуреевым обвиняются в сбивании военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находились 49 человек, во время посадки в аэропорту Луганска.

Самолет был сбит переносным зенитно-ракетным комплексом. После попадания он загорелся и упал, а 9 членов экипажа и 40 военнослужащих погибли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приговор по делу сбитого Ил-76 будет объявлен в течение месяца, - адвокат. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, в июле 2016 года указанным лицам было заочно сообщено о подозрении в совершении данного преступления. Поскольку они находятся за пределами подконтрольной Украине территории, в отношении них проведено специальное досудебное расследование.
← Назад в рубрику