Цензор.НЕТ

30.01.17 12:51

Суд арестовал чиновников ГСП "Чернобыльский спецкомбинат" с альтернативой внесения залога, - военная прокуратура

Печерским районным судом города Киева по ходатайству военной прокуратуры Центрального региона Украины, должностным лицам Государственного специализированного предприятия "Чернобыльский спецкомбинат" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога директору – 128 тысяч гривен и его заместителю 430 тысяч гривен.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, указанным лицам сообщено о подозрении ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц и сопряженное с вымогательством).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Директор и заместитель ГСП "Чернобыльский спецкомбинат" задержаны за получение "откатов" в сумме 700 тыс. грн, - Матиос. ФОТО

Напомним, руководство госпредприятия организовали схему отмывания государственных средств при закупке горючего через частное общество, путем обеспечения его победы в тендере, и в последующем, поднятии стоимости горючего.

Во время передачи средств в размере почти полумиллиона гривен, они были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, а сумма "взятки" изъята.

← Назад в рубрику