Цензор.НЕТ

30.01.17 13:58

Восстановление дипотношений Грузии и РФ возможно после урегулирования конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии, - представитель грузинского премьера обвинил российские СМИ в дезинформации

Дипломатические отношения между Грузией и Россией могут быть восстановлены только после решения вопроса с Абхазией и Южной Осетией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.

"Вопрос о восстановлении дипломатических отношений между Грузией и Россией может быть поставлен лишь после того, как начнется процесс справедливого урегулирования конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии", - сказал он, комментируя сообщения российских СМИ о готовности Тбилиси восстановить дипотношения с Москвой.

"Никаких новостей по конфликтам пока нет. Нет никакой положительной динамики. Более того, заметна негативная динамика", - добавил чиновник.

Ранее Абашидзе выступил со специальным заявлением в связи с распространенной в российских СМИ информацией о том, что якобы Грузия готова начать переговоры о восстановлении дипотношений с РФ. Дипломат отметил, что российские СМИ правильно привели его слова, однако в общем контексте "выдали нечто совершенно другое".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сценарий дестабилизации ситуации на востоке Украины, в Грузии и в Молдове один, и автор сидит в Кремле, - глава Минобороны Молдовы Шалару

Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией в сентябре 2008 года - спустя несколько дней после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.
← Назад в рубрику