Цензор.НЕТ

30.01.17 15:03

Для Европы и мира наши погибшие герои это нечто далекое, о чем не всегда комфортно думать и вспоминать, - Ирина Геращенко

"Россия не выполняет не только пункт Минских соглашений о немедленном освобождении заложников, но и ключевой, первый пункт о безопасности - о немедленном прекращении огня, установлении режима тишины".

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Военторг работает - ежедневно в так называемых гумконвоях или по железной дороге до оккупированного Дебальцево, через неконтролируемую украинско-российскую границу, щедро завозят боевикам оружие для убийства украинцев: гражданских и военных", - отметила Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ""Трехсотый" еще один! Пока не знаем, легкий-нелегкий! У него сверху входное. Может, легкое прострелено!", - бой в промзоне Авдеевки. ВИДЕО

Она подчеркнула, что обострение ситуации на фронте, как правило, происходит накануне важных международных встреч или переговоров: "Такая ФСБшная тактика - поднять ставки в торгах, пугать мир обострением конфликта, наступлением, бряцать оружием, угрожать силой".

"Для Украины наши погибшие герои - это наша трагедия, это наше общее горе, это наши друзья и знакомые, светлые ребята, с которыми еще вчера мы пили чай где-то на Донбассе или чьи семьи знаешь лично. Для Кремля - просто цифры и статистика. Вот в чем разница. Для Европы и мира - это что-то далекое, о чем не всегда комфортно думать и вспоминать. Иначе бы никто из европейцев не мог на полном серьезе говорить о местных выборах на Донбассе как пути к завершению войны. Интересно, кто из них готов уехать наблюдателями в Авдеевку... Риторический вопрос, который мы каждый раз задаем на всех международных встречах и на котором наши визави начинают прятать глаза", - отметила Ирина Геращенко.

Также читайте: Бой в районе Авдеевки продолжается. Украинские воины мужественно держатся на своих позициях, - 72 ОМБр

Напомним, за минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО на востоке Украины 5 украинских военнослужащих погибли, 14 - получили ранения и травмы.

А в результате утреннего обстрела российско-террористическими войсками позиций ВСУ вблизи Авдеевки еще двое украинских воинов погибли, пятеро получили ранения.
← Назад в рубрику