Цензор.НЕТ

30.01.17 16:10

"В 4 утра охранник "музея Новороссии" вышел за сигаретами. У него возник конфликт. Три волонтера ждали его в музее и пришли на помощь", - сайт террористов о "битве" в Петербурге

Полицейские Санкт-Петербурга (Россия) брали штурмом т. н. музей Новороссии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на один из сайтов террористов, охранявшие экспозицию "ветераны Донбасса" приняли правоохранителей за налетчиков.

Группа быстрого реагирования МВД РФ прибыла к "музею Новороссии", находящемуся на ул. Декабристов. Полицейские потребовали открыть дверь из-за поступившей к ним информации, что в этом здании якобы находится группа мужчин с травматическим оружием.

Сотрудники охраны отказались подчиняться требованиям в связи с тем, что не поверили в их принадлежность к правоохранительным органам. После отказа полицейские начали штурм, продолжавшийся более часа. Двери были открыты силой, охранники задержаны. В ходе противостояния полицейские распылили слезоточивый газ.

Руководитель "музея Новороссии" Герман Владимиров рассказал, что случилось досадное недоразумение: охранники приняли силовиков за налетчиков, а сами правоохранители не знали, что в здании расположен "музей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Останови войну Путина в Украине": антивоенная акция в Санкт-Петербурге. ФОТОрепортаж

Организаторы "музея" обнародовали "официальное обращение к общественности" по поводу произошедших событий. Текст приводится полностью.

"Около 4 часов утра один из сторожей Музея Новороссии вышел в магазин за сигаретами. У всех сотрудников музея есть четкая установка - ночью без рации не выходить.

На перекрестке улицы Декабристов и набережной реки Пряжки у него произошел словесный конфликт с двумя подвыпившими молодыми людьми. По рации сторож сообщил остальным волонтерам, которые находились в музее, что произошел конфликт и его бьют.

Остальные три человека из наших музейных ребят оперативно пришли на помощь своему товарищу; прибыв на место конфликта, один из наших ребят достал зарегистрированный травматический пистолет и произвел один выстрел в воздух.

Вероятней всего, та сторона конфликта тоже вызвала на подмогу своих друзей (как мы поняли из разговора). Благодаря численному перевесу нападавших, наши стали отступать в сторону музея, закрылись в нем изнутри и забаррикадировались.

После небольшой паузы дверь начали снаружи выбивать, крича: "Откройте, полиция!" Безусловно, в это никто не поверил.

Когда вовнутрь музея распылили газ, один из наших произвел выстрел из зарегистрированного ружья в сторону двери, чтобы напугать их. Многие детали я тут описывать пока не буду, выкладывать информацию, фото, видео и аудио буду дозированно, учитывая все обстоятельства произошедшего и ход следствия, а выложить, поверьте, есть что.

Руководство Музея Новороссии категорически не пускают внутрь помещения и выгоняют оттуда, ссылаясь на то, что там проводятся следственные действия, что недопустимо".
← Назад в рубрику