Цензор.НЕТ

30.01.17 16:30

"В течение 2017 года мы планируем внедрить электронный билет в Киеве", - директор департамента КГГА Майзель

Электронный билет на общественный транспорт в столице будет внедряться в течение 2017 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской горадминистрации Сергей Майзель.

"В течение 2017 года мы планируем внедрить электронный билет в Киеве. Практически на 50% он уже внедрен и работает на линии скоростного трамвая, городской электричке, в метрополитене, на фуникулере. Протестировав данную модель, мы можем сказать, что у нас будет одна из лучших систем в мире, она самая современная", - сказал он.

Чиновник добавил, что в ближайшее время будет начата тендерная процедура для определения поставщика оборудования (валидаторов, компьютеров для водителей и т. п.). "Увеличится ли цена билета после перехода на электронный билет, пока трудно говорить", - отметил он.

Майзель заверил, что кондукторы перейдут в ревизионную составляющую. "Это не закрывается служба, мы их не увольняем. Они начинают работать ревизорами на тех маршрутах, где они уже профессионалы. Они дальше будут работать", - сказал он. По словам руководителя департамента, служба контролеров уже проходит соответствующее обучение и готовится к переменам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во Львове стартовал проект внедрения электронного билета. ВИДЕО

Напомним, в январе Верховная Рада приняла законопроект о регламентировании внедрения автоматизированных систем оплаты проезда в городском общественном транспорте (электронный билет).




← Назад в рубрику