Цензор.НЕТ

30.01.17 22:06

Черныш представил План мероприятий по неподконтрольным территориям Донбасса послам стран-партнеров

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш встретился с послами и представителями 13 посольств, Координатором системы ООН, Офиса Совета Европы в Украине, чтобы представить План мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики в отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Также читайте: Порошенко прервал визит в Германию из-за обстрелов Авдеевки, приведших к чрезвычайной ситуации, - Цеголко

"30 января в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц состоялась встреча министра Вадима Черныша с послами США, Австрии, Великобритании, Финляндии, Европейского Союза, Норвегии, а также представителями посольств Швейцарии, Дании, Бельгии, Германии, Японии, Франции. Вадим Черныш разъяснил каждый из пунктов Плана Мероприятий, принятого Правительством 11 января и подтвердил, что Украина не отказывается от своих граждан, которые проживают на неподконтрольных территориях, и будет делать все возможное для их реинтеграции", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пенсии жителям неподконтрольных территорий Донбасса выплатят после их освобождения от террористов, - Минсоцполитики

"Политику Президента и Правительства, направленную на реинтеграцию населения с неподконтрольных территорий, поддержали все международные гуманитарные организации. План мероприятий является чрезвычайно важным документом, который подтверждает готовность государства развивать связи между гражданскими гражданами Украины "от человека к человеку", помогать получать образование детям, облегчать условия пересечения линии столкновения, улучшать социальную защиту и доступ к медицинским, юридическим, психологическим услугам на территориях рядом с линией столкновения.", - отметил Черныш.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Блокада оккупированных территорий Донбасса имеет признаки противоправной деятельности и отрицательно влияет на процесс освобождения заложников, - СБУ

Послы и представители посольств выразили поддержку Плану мероприятий, разработанному Министерством, и подчеркнули важность диалога с мирными населением неподконтрольных территорий Украины и защиты их прав. Также они выразили надежду, что План мероприятий будет имплементирован как можно быстрее.
← Назад в рубрику