Цензор.НЕТ

31.01.17 00:00

"Нарушение технологии приготовления блюд и несоблюдение санэпидрежима на пищеблоке", - в Киевской ОГА назвали причины массового отравления детей

При выяснении причин отравления детей в Киевской области были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и возбудитель ротавирусной инфекции.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской ОГА, передает Цензор.НЕТ.

В специализированной школе "Сузір'я" города Вышгород, где накануне отравились 26 учеников, выявили нарушения технологии приготовления пищи и бактерии группы кишечной палочки. А в детском саду села Гоголев Броварского района, где также заболело 11 детей, обнаружен возбудитель ротавирусной инфекции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семеро школьников госпитализированы с острой кишечной инфекцией в Запорожской области

"По предварительным результатам отобранных на пищеблоке специализированной школы "Сузір'я" образцов пищевой продукции, в частности, печенья "по-домашнему" и смывов с технологического оборудования и кухонной посуды, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, которая могла вызвать вспышку острых кишечных инфекций среди учащихся.

В ходе проверки было также установлено, что жарочный шкаф не обеспечивает необходимый температурный режим приготовления блюд, а к работе на пищеблоке допущено двух работников без прохождения медицинских обследований", - говорится в сообщении.

Также читайте: 13 школьников попали в больницу в Житомире с пищевым отравлением

"Наличие выделенной условно-патогенной микрофлоры свидетельствует о нарушении технологии приготовления блюд и несоблюдение санэпидрежима на пищеблоке", - отметили в Киевском областном лабораторном центре.

Напоминаем, 27 января в двух районах Киевской области произошло массовое отравление, в результат которого пострадало 37 детей и 2 взрослых.
← Назад в рубрику