Цензор.НЕТ

31.01.17 08:12

До 4 утра боевики выпустили по Авдеевке более 80 ракет из "Градов" и 30 152-мм артснарядов, среди местного населения есть раненые, - штаб

Сегодня ночью российско-оккупационные войска обстреляли окрестности Авдеевки из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном во вторник к утром.

"В настоящее время есть информация о разрушениях и пожаре в жилом районе города. Повреждены несколько домов. По предварительным данным есть раненые среди местного населения. Информация уточняется", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что Авдеевка остается одним из самых горячих мест по всей линии разграничения.

"До четырех утра российские оккупанты выпустили в сторону украинских позиций более восьмидесяти ракет из РСЗО БМ-21 "Град" и тридцать артиллерийских снарядов калибром 152-мм. Также по украинцам били из 120- и 82-мм минометов, танков и стрелкового оружия", - сообщили в пресс-центре АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки боевики 71 раз открывали огонь по позициям ВСУ, применяя 152- и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки и БМП, - штаб

Кроме того, ночью боевики совершили очередную попытку штурма украинских позиций, однако атака была отбита.

Напомним, что с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.



← Назад в рубрику