Цензор.НЕТ

31.01.17 09:14

Боевики за прошедшие сутки выпустили по Авдеевке около ста снарядов из "Града", - Матюхин

За минувшие сутки противник выпустил по Авдеевке около ста снарядов из установки БМ-21 "Град".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"Наиболее жарко было на донецком направлении, в районе Авдеевки. Там они выпустили около 100 снарядов БМ-21 "Град". Также десятки снарядов 152-мм артиллерии, огонь вели танки. Буквально недавно танк вел огонь по нашим позициям в районе Авдеевки", - прокомментировал ситуацию Леонид Матюхин.

Он также отметил, что обстрелу из тяжелых видов вооружения, запрещенных минскими соглашениями, подверглись позиции сил АТО и на других участках фронта. Использовали 122-мм минометы, обстреливая Водяное, Новогригорьевку, Новотроицкое. По Красногоровке вели огонь из 82-мм минометов. Сейчас известно, что ночью боевики обстреливали наши позиции из "Градов", есть попадания и по окраинам города. Я знаю, что есть разрушения некоторых домов и есть раненые. Информация по ним уточняется", - отметил спикер пресс-центра штаба АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 5 утра в результате обстрела боевиками жилого дома в Авдеевке ранен мужчина, - Аброськин

Как отметил Леонид Матюхин, жители Донецка выкладывают видео в котором запечатлен момент обстрела из БМ-21 "Град", который ведется из самого Донецка.

"Даже люди, которые живут на этой территории, устали от того, что там находятся оккупанты", - считает он.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 71 раз открывали огонь по позициям ВСУ, применяя 152- и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки и БМП.
← Назад в рубрику