Цензор.НЕТ

31.01.17 11:15

Украина призвала страны-участницы ОБСЕ активизировать давление на РФ для деэскалации ситуации на Донбассе

Украина призывает страны-участницы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе активизировать политическое и дипломатическое давление на Россию для деэскалации ситуации в районе Авдеевки Донецкой области.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в письме постоянного представителя Украины при международных организациях Игоря Прокопчука к председателю постоянного совета ОБСЕ Клеменсу Коя об обострении ситуации в Авдеевке.

"Мы призываем страны-участницы ОБСЕ активизировать свое политическое и дипломатическое давление на Россию, чтобы остановить опасную эскалацию на местах на Донбассе и предотвратить ужасную гуманитарную катастрофу в регионе", - сказано в письме.

Украина призывает Россию проявить ответственность в выполнении своих обязательств и прекратить агрессивные действия как в авдеевской промышленной зоне, так и на Донбассе в целом.

В письме также выражено сожаление о том, что Россия продолжает игнорировать свои обязательства по достигнутым в Минске (Беларусь) договоренностям, пытается подорвать усилия, направленные на стабилизацию ситуации в Донбассе, и препятствовать дальнейшему прогрессу в области безопасности и гуманитарной сфере.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание Трехсторонней контактной группы из-за ситуации в Авдеевке, - Елисеев

В этой связи украинская делегация просит о созыве совещания специального постоянного совета ОБСЕ для обзора ситуации и предотвращения гуманитарной катастрофы на востоке Украины.

Как сообщалось, Украина выступает за проведение чрезвычайного заседания Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в случае непрекращения обстрелов боевиками Авдеевки Донецкой области.
← Назад в рубрику