Цензор.НЕТ

31.01.17 13:07

Нардеп Залищук предлагает собрать парламент на внеочередное заседание из-за ситуации в Авдеевке

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Светлана Залищук предлагает созвать внеочередное заседание Верховной Рады в связи с боевыми действиями в Авдеевке (Донецкая область).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила на Facebook.

"Обращаюсь к Андрею Парубию и лидерам фракций рассмотреть возможность срочно собрать парламент на внеочередное заседание. Если не удается собрать кворум, провести совет коалиции в расширенном формате для рассмотрения чрезвычайной ситуации, сложившейся в Донецкой области", - пишет она.

"Авдеевка - это не просто очередная трагедия. Это испытание международной коалиции на способность реагировать. Она ослаблена, и наш враг это использует. Мир погружен в свои проблемы. И очень легко закрыть глаза на то, что происходит в Украине", - подчеркнула парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики не соблюдают договоренности о режиме тишины в Авдеевке с 12.00, - Генштаб

"Нужен адекватный ответ украинских властей. МИД включил на своем уровне контакты в мире, парламент должен мобилизоваться, в том числе задействовать все свои международные механизмы", - полагает депутат.

"Если парламент проживет эту неделю на каникулах, то это диагноз не международным силам", - добавила Залищук.

Напомним, 31 января Президент Украины Петр Порошенко собирает военный комитет Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения ситуации в Авдеевке.



← Назад в рубрику