Цензор.НЕТ

31.01.17 15:09

Не исключаю, что по делу о "черной кассе" ПР будет создана совместная следственная группа из детективов НАБУ и следователей ГПУ, - Сытник

В Национальном антикоррупционном бюро не исключают, что будут расследовать производство по черной бухгалтерии Партии регионов совместно с управлением специальных расследований ГПУ, которое возглавляет Сергей Горбатюк.

Об этом сегодня на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Сытник сообщил, что сегодня получил письмо от Горбатюка, в котором речь идет о том, что дело по черной бухгалтерии перекликается с расследованием специального управления по узурпации власти Виктором Януковичем и подкупу депутатов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подвергать сомнению обоснованность обвинений против Охендовского по делу "черной кассы" ПР, не видя "вживую" его материалов - это не серьезно, - Трепак

"Мы уже получили официальное обращение от них, и я не исключаю того, что будет создана совместная следственная группа, в которую войдут детективы НАБУ и следователи Генеральной прокуратуры", - сказал он.

По словам Сытника, отдельные производства можно направлять в суд независимо от совместного расследования. Сытник отметил, что, по его информации, глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил следователям как можно быстрее передать в суд обвинительный акт по главе ЦИК Михаилу Охендовскому.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд отказал НАБУ в доступе к счетам "Молодых регионов" по делу о перечислении им 58 млн грн из "черной кассы" ПР

Как сообщалось ранее, имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК (1500 долларов США).

31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.

Напомним, суд отпустил Охендовского под личное обязательство до 13 февраля.
← Назад в рубрику