Цензор.НЕТ

31.01.17 16:58

В лесхозах Сумщины проведены обыски - обнаружено нарушений более чем на 1 млн грн, - Нацполиция

Сотрудники Управления защиты экономики в Сумской области и следственного подразделения провели санкционированные обыски в государственных лесхозах и охотничьих предприятиях.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

В сообщении отмечается: "
Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Сумской области ДЗЭ Нацполиции и следователи областной полиции установили, что должностные лица профильного областного управления вносили фиктивные сведения в документы и помогали коммерческим структурам покупать качественную древесину по заниженным ценам.

В частности, фиктивные сведения вносились в сертификатов о происхождении древесины, до разрешительных документов на проведение рубок главного пользования.

По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба составляет свыше одного миллиона гривен.

В рамках уголовного производства, открыто по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины полицейские провели санкционированные обыски на территориях лесхозов и охотничьих предприятий.

Кроме того, чиновники областного управления заставили подконтрольные им предприятия закупить государственную символику по завышенным ценам у определенного общества. Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, которая подтверждает незаконную деятельность сотрудников областного ведомства".

В лесхозах Сумщины проведены обыски - обнаружено нарушений более чем на 1 млн грн, - Нацполиция 01




← Назад в рубрику