Цензор.НЕТ

31.01.17 18:48

"Мы обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковыми новостями", - Стець. ДОКУМЕНТ

Министерство информационной политики (МИП) обратилось к администрации Facebook с просьбой ввести механизмы выявления сознательной дезинформации (фейков) в украинском сегменте социальной сети.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр Юрий Стець.

"Мы проанализировали Интернет-пространство. Учитывая запросы пользователей, обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковыми новостями для украинцев по аналогии с другими странами. В свою очередь, МИП готово содействовать процессу по указаниям администрации сети", - сказал он.

По его словам, социальная сеть в Украине набирает все большую популярность среди пользователей, а также является источником информации для многих СМИ, поэтому жители Украины имеют право получать точную и правдивую информацию в Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Facebook отключил рекламные аккаунты для жителей оккупированного Крыма

Напомним, недавно администрация Facebook анонсировала введение антифейковых механизмов для пользователей в США и Германии. Они будут давать возможность помечать новости как ненадежные для последующего их рассмотрения специализированным агентством.

"Мы обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковыми новостями", - Стець 01"Мы обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковыми новостями", - Стець 02

← Назад в рубрику