Цензор.НЕТ

31.01.17 19:03

Военнослужащие на передовой должны получать в 2-3 раза больше, чем те, кто несет службу в тылу, - Тымчук

Благодаря позиции представителей фракции "Народный фронт" в Государственном бюджете на 2017 год были увеличены доплаты военнослужащим, находящимся на передовой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, комментируя подписанный главой Минобороны приказ о повышении выплат военнослужащим, которые служат в зона АТО.

"В частности, с такой инициативой выступил председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский", - сказал Тымчук.

Он напомнил, что доплаты существовали и раньше, но они составляли 4200 гривен для служащих, находящихся на первой линии, и 1200 гривен - для тех, кто находится на второй линии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полторак наградил участников АТО во время посещения базы Международного центра миротворчества и безопасности. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Это было абсолютно недостаточно, учитывая, что для контрактника, который только пришел в ВСУ, денежное обеспечение составляет около 8000 гривен", - пояснил представитель НФ.

"Конечно, патриотические чувства - это прекрасно, но военнослужащих, которые идут защищать Украину от российской агрессии, мы должны в первую очередь поддерживать материально. Поэтому Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал Министерству обороны повышать выплаты военным, которые служат в зоне АТО", - отметил нардеп.

"По любой логике, люди, которые сейчас с оружием в руках сдерживают агрессора на востоке Украины, должны получать в 2-3 раза больше, чем те, кто несет службу в тылу", - подытожил Дмитрий Тымчук.

Читайте также: "Наш личный состав в районе Авдеевки действует четко и умело", - Полторак
← Назад в рубрику