Цензор.НЕТ

31.01.17 21:55

Глава МИД Великобритании Джонсон призвал к прекращению огня в Авдевке в соответствии с Минскими соглашениями

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон глубоко обеспокоен происходящим в Авдеевке и призвал к прекращению огня.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

"Эти дни принесли большое количество жертв и резкое ухудшение гуманитарной ситуации в Авдеевке. Приоритетом должна быть безопасность и полное и стабильное прекращение огня, в соответствии с положениями минских соглашений. Я призываю все стороны проявить сдержанность и способствовать проведению ремонтных работ для восстановления жизненно важных коммунальных услуг и оказания помощи уязвимым группам граждан", - гласит заявление министра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ обвинил Украину в обострении на Донбассе: "Украинские власти упорно пытаются добиться военного решения конфликта"

Санкции с России не могут быть сняты до тех пор, пока положения минских соглашений не будут выполнены, подчеркнул Джонсон. Он заверил, что Соединенное Королевство поддерживает Украину в ее стремлении защитить суверенитет и территориальную целостность.

Читайте: "Необходимо немедленное перемирие для помощи мирным жителям", - посол Великобритании Гоф об обстреле боевиками Авдеевки

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла. Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.
← Назад в рубрику