Цензор.НЕТ

01.02.17 11:15

Начались очередные переговоры с СЦКК относительно режима тишины, - замглавы Донецкой ОВГА

Начались переговоры с представителями СЦКК относительно прекращения огня в районе г. Авдеевка для проведения ремонтных работы инфраструктуры.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил первый заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский на своей странице в Facebook.

"Начались очередные переговоры с СЦКК относительно режима тишины. Вчера этот "режим" увидел датский министр иностранных дел, сегодня продемонстрируем его французам. Хотя лучше бы действительно прекратили обстрелы и дали нам возможность отремонтировать инфраструктуру", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спасатели эвакуировали из Авдеевки около 200 человек. Интенсивные боевые действия на окраине города продолжаются, - замглавы Донецкой ОВГА

"Почему-то мне кажется, что российской части СЦКК сейчас будет гораздо проще принимать решение об установлении режима тишины. И ОБСЕ также выдвинется для контроля", - добавил позже Вилинский.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры заявляет о готовности обеспечить необходимый транспорт для эвакуации жителей Авдеевки.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Хирурги наши военные - молодцы. Анестезиологи оказывают помощь. Справляются. Пока, слава Богу, потерь не имели". Российские боевики продолжают обстрелы Авдеевки. ВИДЕО

Напомним также, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла. Было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.



← Назад в рубрику