Цензор.НЕТ

01.02.17 11:46

Российская сторона в СЦКК так и не предоставила гарантии прекращения огня в Авдеевке. Ремонтники не могут приступить к работам, - Жебривский

По состоянию на 11:00 1 февраля от российской стороны в СЦКК так и не получены письменные гарантии прекращения огня в Авдеевке.

Об этом глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Начались очередные переговоры с СЦКК относительно режима тишины, - замглавы Донецкой ОВГА

"По состоянию на 11:00 мы так и не получили письменные гарантии прекращения огня с российской стороны в СЦКК. Наши ремонтники не могут выехать на место для проведения работ по восстановлению электроснабжения в Авдеевке".
Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Вчера, 31 января ремонтные бригады не смогли приступить к работам, поскольку российская сторона СЦКК так и не предоставила подтверждение прекращения огня в Авдеевке.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению. Утром 1 февраля боевики снова предприняли попытку штурма позиций ВСУ вблизи Авдеевки. По состоянию на сейчас бои продолжаются.

← Назад в рубрику