Цензор.НЕТ

01.02.17 13:59

Роспотребнадзор предлагает штрафовать за ввоз в РФ санкционной продукции

Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает ввести штрафы за ввоз в Россию запрещенной продукции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в законопроекте, который подготовило ведомство.

В Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается ввести статью следующего содержания: "Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За 15 месяцев в России уничтожили 9 тыс. тонн иностранных продуктов

Напомним, страны Евросоюза и США ввели санкции в отношении ряда физических лиц и организаций РФ из-за оккупации Крыма Россией и агрессии на Донбассе. Позже они неоднократно расширялись и продлевались. Россия ввела ответные меры, запретив ввоз в Россию некоторых продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Позже его действие распространили на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

← Назад в рубрику