Цензор.НЕТ

01.02.17 14:32

Черныш о жителях оккупированного Донбасса: "Мне не нравится, когда всех хотят записать в предатели"

Власти Украины не должны относиться ко всем жителям оккупированного Донбасса как к предателям.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью "Укринформу", комментируя представленный недавно Министерством План мер.

"Мы должны поддерживать связи с гражданскими людьми. И когда мы получим контроль над этими территориями, будем иметь серьезный уровень интегрированности людей в украинское общество. Поэтому каждый пункт плана выписан таким образом, чтобы обеспечить связь между различными группами людей, проживающими на подконтрольной и неподконтрольной территории", - сказал он.

"Мне не нравится, когда говорят, что на неподконтрольной территории проживают только террористы. Да, там они проживают, но держат в заложниках остальное население. Мне не нравится, когда всех хотят записать в предатели. В сталинские времена выселяли целые народы. Мы что, мыслим такими категориями сейчас?" - подчеркнул министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Среди тех, кто сейчас на той стороне держит в руках оружие, не так много реальных фанатиков, которые ненавидят Украину", - Тука

Напомним, на днях Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц представило план мер, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики в отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.
← Назад в рубрику