Цензор.НЕТ

01.02.17 16:26

Сейчас нет необходимости массово эвакуировать жителей Авдеевки, - Жебривский

В настоящее время о массовой эвакуации из Авдеевки (Донецкая область) речь не идет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Павел Жебривский.

"Мы разрабатывали план эвакуации на более кризисную ситуацию, когда вообще не будет тепла и нам пришлось бы слить воду из отопления.... Такой план, безусловно, есть, и это худший сценарий, и мы к такому сценарию готовились и готовы", - сказал он.

В то же время, по его словам, на сегодня нужды в этом нет.

"Однако к нам обратились родители детей дошкольного и школьного возраста и сказали, что хотят уехать. И из-за этого мы обеспечили такой вывоз детей с родителями", - отметил чиновник.

Он добавил, что жители Авдеевки "очень любят свой город и покидать его, уезжать из него желающих, мягко говоря, нет". "У нас есть автотранспорт, у нас есть места, куда мы можем вывезти, но люди ждут, рассчитывают на лучшее", - добавил глава ОГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спасатели эвакуировали из Авдеевки около 200 человек. Интенсивные боевые действия на окраине города продолжаются, - замглавы Донецкой ОВГА

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что 80 автобусов и 2 пассажирских поезда подготовлены для эвакуации жителей Авдеевки в случае необходимости.


← Назад в рубрику