Цензор.НЕТ

01.02.17 17:52

Трехсторонняя контактная группа призвала к полному прекращению огня, ОБСЕ должна получить полный доступ для контроля, - Олифер

На заседании в Минске Трехсторонняя контактная группа призвала к полному прекращению огня, ОБСЕ должна получить полный доступ для проведения всеобъемлющего контроля.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Дарья Олифер, передает Цензор.НЕТ.

"Трехсторонняя контактная группа призвала к полному прекращению огня, отведению всех вооружений к линии, обозначенной Меморандумом от 19 сентября 2014 года. СММ ОБСЕ должна получить полный доступ для проведения всеобъемлющего контроля.

Представители ОРДО обязаны обеспечить безопасные условия работы для ремонтных бригад, которые восстановят водо-, газо - и электроснабжение в районе Авдеевки. Город находится на грани гуманитарной и техногенной катастрофы, вся ответственность за подобное развитие событий ляжет на представителей ОРДО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саперы и ремонтные бригады из-за обстрела со стороны боевиков вернулись обратно: связываемся с ОБСЕ, пытаемся восстановить режим тишины, - Жебривский

Украинская сторона еще раз подчеркивает: Меморандум от 19 сентября 2014 года является важнейшей составляющей блока вопросов по безопасности. Полное и устойчивое прекращение огня, вывод всех иностранных воинских формирований и тяжёлых видов вооружений с территории Украины, граница - таковы предпосылки для проведения выборов на Донбассе", - написала Олифер..

Также по ее словам, в гуманитарной подгруппе "удалось сблизить позиции по освобождению незаконно удерживаемых лиц".

Читайте: Заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоится сегодня в 15:00, - Олифер


← Назад в рубрику