Цензор.НЕТ

01.02.17 20:01

ОБСЕ задействует дополнительные патрули для обеспечения ремонтных работ по восстановлению электроснабжения в Авдеевке, - Хуг

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена задействовать дополнительное патрулирование для обеспечения завершения ремонтных работ по восстановлению электроснабжения в Авдеевке 2 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на брифинге в Донецке сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Предположительно завтра (2 февраля) будет организовано дополнительное патрулирование на этом участке для того, чтобы были полностью проведены и закончены аварийные работы для восстановления электроснабжения станции, и Авдеевка и другие населенные пункты могли получить полноценное электроснабжение", - сказал Хуг.

Он добавил, что все подробности о ходе работ будут оперативно обнародованы в социальных сетях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сейчас нет необходимости массово эвакуировать жителей Авдеевки, - Жебривский

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду.


← Назад в рубрику