Цензор.НЕТ

01.02.17 22:26

Украинский военный атташе вызван в Минобороны РФ из-за инцидента с АН-26

Украинского атташе по вопросам обороны в среду вечером вызвали в Минобороны РФ для вручения военно-дипломатической ноты.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщили в министерстве, Москва выразила протест из-за опасного облета украинским самолетом российских буровых вышек в Черном море.

"В переданной ноте особо отмечено, что действия украинского самолета расцениваются как провокационные", - заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полторак рассказал подробности обстрела украинского Ан-26 российскими военными в Черном море. ФОТОрепортаж

"Украинский самолет Ан-26 1 февраля с 11:30 до 12:99 совершил два опасных облета вблизи российских буровых вышек "Таврида" и "Крым-1" на предельно низкой высоте, что создало угрозу безопасности для их персонала и оборудования", - отметил представитель ведомства.

Читайте: Самолет ВМС Украины обстрелян с корабля ЧФ РФ над украинской территорией


Как сообщал Цензор.НЕТ, самолет Военно-морских сил Украины Ан-26 был обстрелян сегодня в 10:20 над Одесским газовым месторождением в Черном море.

По самолету открыли огонь из стрелкового оружия с борта малого противолодочного корабля Черноморского флота Российской федерации. Кроме того, Ан-26 сопровождала станция обнаружения зенитно-ракетного комплекса. Украинский самолет получил повреждение корпуса, экипаж не пострадал.

Читайте: В ВМС прокомментировали обстрел Ан-26: авиация ничего не нарушала, полеты будут продолжены
← Назад в рубрику