Цензор.НЕТ

01.02.17 23:20

Пуля, попавшая в украинский самолет над Черным морем, станет доказательством в международном уголовном суде, - Матиос

Украина передаст в международный уголовный суд одну из пулю, попавших в самолет ВМС Ан-26 при обстреле Россией над Одесским газовым месторождением в Черном море.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире канала " 112 Украина ".

"Военная прокуратура сразу после прилета самолета, зарегистрировала производства, сейчас проводят экспертизу, чтобы установить патроны, потому что это доказательство. Это доказательства гибридной военной агрессии после аннексии Крыма. Пуля, которая изъята, экспертиза повреждения самолета над территорией Украины, от которой еще никто не открестился, - это доказательства. Кто именно стрелял, мы может и не установим, но зона ответственности высшего руководства государства РФ граничит находится в компетенции международного уголовного суда. Эти доказательства собираются и туда передадут", - заявил Матиос.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полторак рассказал подробности обстрела украинского Ан-26 российскими военными в Черном море. ФОТОрепортаж

Как сообщал Цензор.НЕТ, самолет Военно-Морских сил Украины Ан-26 был обстрелян сегодня в 10:20 над Одесским газовым месторождением в Черном море.

По самолету открыли огонь из стрелкового оружия с борта малого противолодочного корабля Черноморского флота Российской федерации. Кроме того, Ан-26 сопровождала станция обнаружения зенитно-ракетного комплекса. Украинский самолет получил повреждение корпуса, экипаж не пострадал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ВМС прокомментировали обстрел Ан-26: авиация ничего не нарушала, полеты будут продолжены


← Назад в рубрику