Цензор.НЕТ

02.02.17 00:43

Парламентская Ассамблея НАТО призвала Россию соблюдать Минские соглашения

Президент Парламентской Ассамблеи Североатлантического альянса Паоло Алли в ответ на обращение постоянной делегации Украины в ПА НАТО призвал к немедленной деэскалации насилия и уважения к договоренностям о прекращении огня.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз сообщила на странице в Facebook.

"Паоло Алли выразил обеспокоенность по поводу интенсификации насилия на Востоке Украины. Мощные обстрелы под Авдеевкой - вопиющее нарушение соглашений о прекращении огня, что привело к жертвам среди мирного населения и разрушению важной гражданской инфраструктуры. Президент ПА НАТО осудил насилие и призвал к немедленной деэскалации", - отметила нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала 10 330 взрывов в Донецкой области 31 января

Фриз сообщила, что как председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО в своем письме, адресованном господину Алли, отметила риски гуманитарной катастрофы в этом районе зоны АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская сторона и представители боевиков договорились об обмене списками удерживаемых лиц, - Сайдик

По словам парламентария, ПА НАТО в очередной раз подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, призвав Россию отказаться от незаконной аннексии Крыма, прекратить поддержку боевиков-сепаратистов в Восточной Украине и следовать имплементации Минских договоренностей.

"Любые дальнейшие изменения обязательств, что были сделаны в рамках прекращения огня и мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины являются неприемлемыми и опасными", - заявил Паоло Алли в своем письме.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду.
← Назад в рубрику