Цензор.НЕТ

02.02.17 07:36

Боевики активно применяют в зоне АТО "Грады", танки, 152- и 122-мм артиллерию, не оставляя попыток штурма позиций ВСУ. За сутки - 67 обстрелов, - штаб

Боевики 67 раз за прошедшие сутки обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"Вчера российско-оккупационные войска продолжали обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 Град, 152- и 122-мм артиллерию, танки. Захватчиками было совершено несколько попыток атаковать защитников Украины, но понеся значительные потери, они каждый раз были вынуждены отступать", - сказано в сообщении.

Кроме того, несмотря на договоренности, враг продолжил обстрелы позиций ВСУ в районе Авдеевки вечером, а по Верхнеторецкому боевики вели огонь из артиллерии разных калибров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли дорогу, по которой проходила эвакуация из Авдеевки, - журналист

На мариупольском направлении оккупанты обстреливали Водяное из РСЗО БМ-21 Град и 122-мм артиллерии, Красногоровку - из таков, 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Гранитное, Богдановку и Широкино - из 122-мм артиллерии и минометов. По Марьинке и Чермалыку вели огонь из минометов разных калибров. По Широкино, Новотроицкому, Новомихайловке и Новогригорьевке били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении боевики из 152- и 122-мм артиллерии обстреливали Крымское и Врубовку, из минометов - Катериновку, Новозвановку, Троицкое и Попасну, из стрелкового оружия - Крымское.

За прошедшие сутки в зоне АТО 2 украинских воинов погибли, 14 получили ранения и травмы.


← Назад в рубрику