Цензор.НЕТ

02.02.17 11:19

Россия, а не Украина ответственна за незаконную и бесчеловечную эскалацию агрессии на Донбассе, - Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин называет абсурдными обвинения России в эскалации Украиной конфликта на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии Климкина, обнародованном МИДом в Twitter.

"Заявления г-на Лаврова, что это Украина ответственна за недавнюю серьезную эскалацию военных действий на Донбассе и, более того, что цель этих действий - привлечь внимание к Украине, абсурдны и абсолютно неправдивы.

Правда в том, что Россия вторглась на суверенную территорию Украины с тысячными регулярными войсками, с тысячами боевиков, финансируемых Россией, и тысячами единиц вооружения. Россия финансирует террористов на Донбассе и продолжает совершать военные преступления, обстреливая жилые районы и важные объекты инфраструктуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Даже глубоко предвзятая германская пресса признала, что за всем этим стоит Порошенко", - Лавров об обострении ситуации на Донбассе

Правда в том, что Россия более двух лет жестко нарушает Минские договоренности, которые были приняты с целью разрешить ситуацию.

Правда в том, что это - циничная и нечеловеческая попытка России еще больше дестабилизировать Украину и всю Европу. Это также попытка сбить Украину и всех нас с демократического пути, пути международного права, в особенно затруднительное время на международной арене.

Но правда - и это признает все больше людей в мире - это то качество, на которое Кремль не обращает никакого внимания.

Россия, а не Украина, несет ответственность за последнюю незаконную и нечеловеческую эскалацию агрессии на Донбассе", - говорится в заявлении главы МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД РФ обвинил Украину в обострении на Донбассе: "Украинские власти упорно пытаются добиться военного решения конфликта"

Напомним, ранее в МИД РФ назвали мощные обстрелы Авдеевки российско-террористическими войсками и обострение ситуации на Донбассе в целом "провокациями киевского режима", за которыми стоит украинский Президент Петр Порошенко.

Напомним также, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения.
← Назад в рубрику