Цензор.НЕТ

02.02.17 13:04

Мы отправили гуманитарную помощь жителям Авдеевки, - Тетерук

Утром 2 февраля из Киева выехал транспорт с гуманитарным грузом от "Народного фронта" для жителей Авдеевки, пострадавших в результате многодневных массированных обстрелов со стороны российских террористических войск.

Жители города, оказавшиеся в условиях гуманитарной катастрофы из-за активизации войск агрессора, получат более тысячи одеял, генераторы и другие необходимые вещи. Груз закуплен на средства членов партии "Народный фронт и отбыл в сопровождении народных депутатов, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ремонтные бригады из-за обстрелов со стороны боевиков пока не смогли выехать в район повреждения ЛЭП под Авдеевкой, - Жебривский

"На сегодняшний день город Авдеевка из-за обстрелов со стороны российских оккупационных войск оказался на грани гуманитарной катастрофы. Люди лишены тепла, жилья и возможности нормально продолжать жизнь", - заявил первый заместитель руководителя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук.

"Сегодня украинцы пытаются помочь пострадавшим от агрессии Российской Федерации. "Народный фронт" присоединился к этой помощи, предоставляя теплые одеяла, бензопилы, генераторы и другие вещи, которые помогут жителям Авдеевки пережить зимние дни и ночи", - отметил он.

Андрей Тетерук подчеркнул, что, объединившись, украинцы способны преодолеть любые трудности, вызванные оккупацией со стороны России.

"Для меня лично очень важно видеть, как в сложных условиях в очень сжатые сроки мы способны объединиться и принять решение, как и что надо делать - от правительства и политических партий до простых граждан. Это очень важно - объединенными усилиями оказывать сопротивление российской оккупации", - подчеркнул представитель "Народного фронта".

"Я искренне верю, что наши действия, направленные на объединение нашей нации, помогут нам победить врага, выбросить его с украинской земли и вместе строить Украину", - подчеркнул Андрей Тетерук.

← Назад в рубрику