Цензор.НЕТ

02.02.17 15:28

Ремонтники сегодня уже не смогут выйти на место порыва ЛЭП в Авдеевке из-за отсутствия гарантий прекращения огня с российской стороны в СЦКК, - Жебривский

Бригада украинских ремонтников сегодня уже не сможет выйти на место порыва ЛЭП в Авдеевке, поскольку российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня.

Об этом глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас в Авдеевке относительное затишье. Бьют по окрестностям и по позициям наших военнослужащих. К сожалению, бригада наших электромонтажников не смогла и сегодня выйти на место порыва ЛЭП, поскольку российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня. Поэтому монтажники уже и не смогут попасть туда", - отметил Жебривский.

Смотрите также: "Меня разбило, а соседям вообще горе. Бог уберег их - они уехали куда-то перед обстрелом", - залпом из "Градов" боевики обстреляли несколько улиц Авдеевки. ВИДЕО

Он также добавил, что имел телефонный разговор с Президентом Петром Порошенко и доложил ему о текущей ситуации, а также о промедлении российского агрессора с гарантиями прекращения огня в районе Авдеевке.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.



← Назад в рубрику