Цензор.НЕТ

02.02.17 21:14

Мы не "смягчили", а "уточнили" санкции США против ФСБ России, - Белый дом (обновлено)

Власти США приняли решение смягчить санкции в отношении Федеральной службы безопасности России (ФСБ РФ). Позже спикер Белого дома Шон Спайсер заявил, что Минфин США не смягчал санкций в отношении России, а только "уточнил" их.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов США.

В документе отмечается, что "действия и сделки с участием ФСБ России "за определёнными исключениями" теперь разрешаются".

Так, разрешаются сделки и действия, которые были запрещены указами президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.

Согласно документу, теперь американские компании смогут получать лицензии и разрешения для ввоза в Россию электронных товаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Советник Трампа подтвердила обсуждение ослабления санкций США против России

Напомним, 29 декабря 2016 года Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками, в которых Белый дом обвинил Москву. Под санкции попали 5 ведомств, включая ФСБ, ГРУ и Специальный технологический центр. Кроме того, в список попали 6 физических лиц.

Также власти США обвиняли Россию в хакерских атаках на серверы Национального демократического комитета, с которых были украдены документы Демократической партии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгрессменам следует действовать, прежде чем Трамп снимет санкции США против России, - Вершбоу

Позже, как сообщило агентство Рейтерс пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в четверг заявил, что Минфин США не смягчал санкций в отношении России.

Белый дом в четверг заявил, что ничего необычного в действиях Министерства финансов США позволивших американским компаниям заключать сделки с компаниями подконтрольными российскому ФСБ с учетом определенных ограничений и они не являются свидетельством ослабления санкций против Москвы.

Отвечая на вопрос журналистов о недавнем заявлении Министерства финансов о том не предполагает ли оно сдвиг в политике по отношению к России, официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил: "Нет, не предполагает. Насколько я понимаю в этом нет ничего необычного."

Он также предложил обратиться в Министерство финансов за детальной информацией.
← Назад в рубрику