Цензор.НЕТ

02.02.17 22:31

2 февраля на Светлодарской дуге погибли воин и фельдшер 54-й бригады, - Корчинская

Сводку о раненых за 2 февраля в зоне АТО по направлениям Авдеевка, Свтелодарская дуга и Попасная предоставила депутат и координатор добровольческих медицинских бригад Оксана Корчинская.

Об этом она рассказала корреспонденту Цензор.НЕТ, который находится непосредственно в зоне АТО.

Корчинская озвучила такую информацию: "По Авдеевке - 6 раненых из них один тяжелый. Светлодарская дуга и Попасная - 13 раненых, из них 5 тяжелых. Один военный погиб. Сегодня под обстрел попало 2 медицинских машины, в результате чего погибла фельдшер 54 бригады. Ее машина двигалась за тремя ранеными в сторону Светлодарской дуги и попала под обстрел ПТУРом. Все раненые эвакуированы в 65-й и 66-й мобильный госпиталь.

Сейчас, по словам Корчинской, там работает самая сильная эвакуационная служба. Собраны лучшие медики волонтерского подразделения "АСАП", "Госпитальеры", блестяще работают медики 72-й и 54-й бригад.

"Зараз лікарі виборюють життя трьох важких хлопців. Я вдячна медикам за те, що сьогодні було стільки поранених, але всі спрацювали так, щоб з наших хлопців ніхто не помер. Поки що прийнято рішення стабілізувати бійців, а евакуацію ми готуємо на завтра", - прокомментировала депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За день двое наших солдат погибли, девять - ранены, - пресс-центр штаба АТО




← Назад в рубрику